Сезон шашлыков. Выбираем мангал или стильное барбекю.

18 Июнь 2013

Природа так нас и зовет на пикники. Сезон шашлыков в полном разгаре! Чтобы посиделки удались, надо купить мангал или стильное барбекю. Наши советы помогут вам определиться с правильным выбором.

Самые недорогие разборные модели – вещи одноразовые, так как делаются из тонкого железа. В них дрова жечь нельзя, лишь угли, так как стенки прогорят. Ставятся эти мангалы на ровных поверхностях, чтобы стенки, разогревшись, не разъехались случайно в стороны.

Истинные знатоки шашлыков покупают мангалы из чугуна с высокими толстыми стенками, сохраняющими жар. Учтите, в процессе жаренья между мясом и углем расстояние должно быть обязательно не менее 15 см. Современные барбекю с красивыми дизайнами служат альтернативой мангалу.

Барбекю с крышками.

Оно легкое и удобное. Делается из нержавеющей стали, окрашено термостойкими красками. Основное преимущество – небольшой вес. Это барбекю легко устанавливается, а если вас застигнет дождь, то без проблем переносится под крышу. На решетке готовятся овощи, в фольге рыба и колбаски. Для шашлыков используйте шампуры. А крышка уменьшает время приготовления.

Чаша-жаровня.

Выглядит она очень романтично и просто, сделана из чугуна. На ней готовить можно все: от куриных крылышек, шашлыков до початков кукурузы, овощей. Топливом служат и дрова, и угли. Очень ароматным получается дымок из веток яблонь. Вечеров эту жаровню вы можете превратить в поддон для костра, у которого можете устроить романтические посиделки.

Газовое барбекю.

Его точно выберут продвинутые пользователи! Ведь это тренд сезона. Экологический прибор моментально нагревается, причем поддерживает заданную ему температуру. Продукты в таком барбекю пригореть не смогут. Оно удачно заменяет и кухонную плиту. Недостаток лишь один – высокая цена. 

Выбор в любом случае остается за вами. А мы желаем вам весело провести пикник.