Новое экологичное топливо для барбекю

18 Февраль 2012
печь-барбекю, небольшие очаги, топливо для барбекю

Хорошая новость для тех, у кого есть печь-барбекю. Сегодня помимо традиционного печного топлива, такого как дрова или уголь, появился в свободной продаже новый вид экологически чистого растопочного материала – брикеты или гранулы из опилок и стружек.

Брикеты изготавливаются из отходов деревообрабатывающей промышленности. Технология производства на специальном прессе при высокой температуре не предусматривает использования каких-либо клеев и других вредных химических добавок. Это 100% натуральный продукт.

Брикет великолепно горит в каминах, печках, грилях и других очагах, поддерживая одинаковую постоянную и равномерную температуру горения в течение длительного времени (около 4 часов). Инновационное топливо оказывает на окружающую среду минимальное влияние: пепла при сгорании образуется в 20 раз меньше, чем у угля, а золы — всего 0,5 – 1% от объема брикета.

Брикетированное топливо из опилок практически не выделяет при сгорании дыма, неприятный запах также отсутствует. Минимальная теплотворная способность составляет 4371Ккал/кг, таким образом, брикеты по параметрам теплоотдачи сопоставимы с углем, при этом цена инновационного древесного топлива более доступна.

Использование топливных брикетов вполне безопасно, т.к. при горении нет летящих искр, что случается при растопке печи дровами. Новое топливо получило рекомендации специалистов для использования в первую очередь в пищевой промышленности. Впрочем, это не обозначает что альтернативу газу, углю и дровам, нельзя использовать для бани, отопления дома и других нужд.
Специалисты нашего творческого центра рекомендуют брикеты из опилок для растопки очагов. Особенно удобно растапливать такими брикетами небольшие очаги, в которых помещать крупные паленья дров затруднительно.